Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wish You Were Here

Просмотров 792, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Wish You Were Here Автор: The Doors
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): The_Doors

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 51.4 IBU    Цветность: 9.9 SRM  (19.5 EBC)
Примечание:
Как же я хочу, чтобы ты был рядом...

Всё, как всегда, нетривиально. Еще месяц назад (перед отпуском) был перемолот набор солода, но в связи с новым вирусом тотальным раздолбайством был утерян блокнот с точными типами и весом ингредиентов.
Как следствие - сорта солода указаны на глаз и память



How I wish, how I wish you were here
We*re just two lost souls
Swimming in a fish bowl,
Year after year
Running over the same old ground
What have we found?
The same old fears
Wish you were here

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (31.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (31.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.9%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 16 гр (15.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 130 мин.
  • 10 гр (7.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (12.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (11.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 27 гр (4.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 113 гр (51.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 1 мин. (Прим.: Засыпь солода)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 82 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 5 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64 %
    Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 21.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • 145 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход