Примечание:
Как же я хочу, чтобы ты был рядом...
Всё, как всегда, нетривиально. Еще месяц назад (перед отпуском) был перемолот набор солода, но в связи сновым вирусом тотальным раздолбайством был утерян блокнот с точными типами и весом ингредиентов.
Как следствие - сорта солода указаны на глаз и память
How I wish, how I wish you were here
We*re just two lost souls
Swimming in a fish bowl,
Year after year
Running over the same old ground
What have we found?
The same old fears
Wish you were here
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (31.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (31.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.9%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (99.9%)
Хмель:
16 гр (15.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 130 мин.
10 гр (7.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (12.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (11.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
27 гр (4.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 113 гр (51.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 1 мин. (Прим.: Засыпь солода)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 82 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 5 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64 %
Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 21.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
145 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Как же я хочу, чтобы ты был рядом...
Всё, как всегда, нетривиально. Еще месяц назад (перед отпуском) был перемолот набор солода, но в связи с
Как следствие - сорта солода указаны на глаз и память
Изначально название было посвящено потерянному блокноту, но в свете введенного карантина оно обрело дополнительный философский смысл, а к первой строчке добавился весь куплет
How I wish, how I wish you were here
We*re just two lost souls
Swimming in a fish bowl,
Year after year
Running over the same old ground
What have we found?
The same old fears
Wish you were here
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64 %
Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 21.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей