Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (37.5%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (62.5%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (10.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (7.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
60 гр (4.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 130 гр (26.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 72.5%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 72.5%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей