Примечание:
Попытка сварить по рецепту профи но с теми ингредиентами что есть в наличии.
Обычного овсяного солода не было поэтому взял что было.
В рецепте декстринового и овсяного солодов по 10% у меня по 15.
По рецепту на хопстенд идет Каскад 1 г/л + Центениал 1.5 г/л
у меня же было только 450гр Мандарины Баварии поэтому 150гр ушло на хопстенд
и 300 на драй. Дрожжей US-05 тоже не было зато с прошлой варки трипеля стояла бутылка М31
Первый раз вторично использовал дрожжи, в гараже до -17 температура опускалась но бутылка не замерзла и не лопнула.
Постояла в комнате сутки, внес на глаз приблизительно по 100мл на каждые 45 литров без разброда.
Утром внес вечером уже смотрю работает все.
Солил питерскую воду хлоридом кальция 44гр + гипса 4гр + поваренной соли 8гр
Соли внес 2/3 в заторную и 1/3 в промывку.
В общем я его слепила из того что было. Советую придерживаться оригинального рецепта.
Ингредиенты
Зерновые:
13 кг (76.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.8%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.8%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного овса / Flaked Torrefied Oats (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17 кг (100.1%)
Хмель:
150 гр (22.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
300 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 450 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 756 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 131 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 38 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 244 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 78.2 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 33.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 112 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 19 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 5.3 % | Размер партии перед кипячением: 95.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 85 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.13 (4.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка сварить по рецепту профи но с теми ингредиентами что есть в наличии.
Обычного овсяного солода не было поэтому взял что было.
В рецепте декстринового и овсяного солодов по 10% у меня по 15.
По рецепту на хопстенд идет Каскад 1 г/л + Центениал 1.5 г/л
у меня же было только 450гр Мандарины Баварии поэтому 150гр ушло на хопстенд
и 300 на драй. Дрожжей US-05 тоже не было зато с прошлой варки трипеля стояла бутылка М31
Первый раз вторично использовал дрожжи, в гараже до -17 температура опускалась но бутылка не замерзла и не лопнула.
Постояла в комнате сутки, внес на глаз приблизительно по 100мл на каждые 45 литров без разброда.
Утром внес вечером уже смотрю работает все.
Солил питерскую воду хлоридом кальция 44гр + гипса 4гр + поваренной соли 8гр
Соли внес 2/3 в заторную и 1/3 в промывку.
В общем я его слепила из того что было. Советую придерживаться оригинального рецепта.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 756 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 131 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 38 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 244 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 78.2 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 33.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 112 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 19 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 5.3 % | Размер партии перед кипячением: 95.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 85 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей