Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПриNEшенный Pale Ale

Просмотров 52, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 90 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Morzespb
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 22.2 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
Попытка сварить по рецепту профи но с теми ингредиентами что есть в наличии.
Обычного овсяного солода не было поэтому взял что было.
В рецепте декстринового и овсяного солодов по 10% у меня по 15.
По рецепту на хопстенд идет Каскад 1 г/л + Центениал 1.5 г/л
у меня же было только 450гр Мандарины Баварии поэтому 150гр ушло на хопстенд
и 300 на драй. Дрожжей US-05 тоже не было зато с прошлой варки трипеля стояла бутылка М31
Первый раз вторично использовал дрожжи, в гараже до -17 температура опускалась но бутылка не замерзла и не лопнула.
Постояла в комнате сутки, внес на глаз приблизительно по 100мл на каждые 45 литров без разброда.
Утром внес вечером уже смотрю работает все.
Солил питерскую воду хлоридом кальция 44гр + гипса 4гр + поваренной соли 8гр
Соли внес 2/3 в заторную и 1/3 в промывку.
В общем я его слепила из того что было. Советую придерживаться оригинального рецепта.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13 кг (76.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (11.8%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (11.8%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного овса / Flaked Torrefied Oats (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 17 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 150 гр (22.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • 300 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 450 гр (22.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 756 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 131 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 38 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 244 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 78.2 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 33.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 112 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 19 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 5.3 % | Размер партии перед кипячением: 95.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 85 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.13 (4.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 03-03-2021, 10:43
    Напомнило мелькавший тут где-то анекдот про "салат из авокадо и креветок")
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход