Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

GoldenesBier

Просмотров 1270, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Albertonas2395
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Albertonas2395

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 2.8 SRM  (5.5 EBC)
Примечание:
На данный момент пилзнер находится на стадии брожения, что получится и фотографии выложу чуть позже, хотел получить легкое светлое пивко на каждый день

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.6 кг (100.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 39 гр (22.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 39 гр (22.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 672 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Антон312 2023-11-08, 00:07
    Уважаемый а как же ароматика хмеля? у вас одна горечь, я бы добавил грам 50 на холодном охмелении, ведь партия не маленькая!
    1
    2. Albertonas2395 2023-11-10, 05:15
    Да это вроде как эксперимента, в следующий раз добавлю)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход