Примечание: Изменил свой рецепт пива "Повседневное". Пиво очень понравилось, решил немного скорректировать рецепт. А поскольку 1 человек добавил "Повседневное" в избранное, то решил создать новый рецепт "Повседневное-2". Увеличил объем, изменил профиль воды, выбрал другие дрожжи, карбонизацию с декстрозы заменил на принудительное давление. Дрожжей в пачке 10 гр., а нужно 13 гр. - будет приготовлен стартер на магнитной мешалке из этого же сусла после его охлаждения до 22 градусов.
BeerVingem - Бирвингем Бельгийский эль BVG06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 70%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 35.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)