Примечание:
Пытаюсь воспроизвести Шмеля
Расчеты с водой - это из опыта работы с пивоварней Бавария.
Сварим, посмотрим.
Ингредиенты
Зерновые:
3.8 кг (77.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (14.3%) | Карамельный Тиковое дерево Ireks (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.2%) | Карамельный Красное дерево Ireks (Германия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.9 кг (100.1%)
Хмель:
12 гр (13.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
9 гр (7.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
14 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 50 гр (26.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.3 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пытаюсь воспроизвести Шмеля
Расчеты с водой - это из опыта работы с пивоварней Бавария.
Сварим, посмотрим.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.3 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей