Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Красная мохнатая муха(ШмелЪ)
Просмотров 1279 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 10 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.063
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 14.1 IBU
Цветность: 11.5 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от Sunchez
НП: 1.063
КП: 1.015
АЛК: 7.0 %
IBU: 14.1
Начальная плотность: 1.063
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 14.1 IBU
Цветность: 11.5 SRM ( )
Примечание: При варке попал во все предполагаемые ТТХ. И в плотность и в цвет. На фото цвет без каких-либо фильтров.
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (49.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (42.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.11 кг (1.5%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.11 кг (99.9%) Хмель: 7 гр (8.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 79 мин. 20 гр (5.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 30 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 87 гр (14.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.6 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Гипс | Внесение в затор. 10 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Гибискус сухоцвет (чай каркаде) | Внесение в котел, кипятить 1 мин. 2 гр. | Чабрец (Тимьян) | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 10
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
5гр цедры при сухом охмелении думаю незаметны будут)
0
5 грамм Цедры у меня в рецепте на кип 10 минут
0
я имею ввиду что столько много цитрусовых хмелей, что за ними будет не заметен вкус цедры наверно
0
Я ни разу ее не использовал - хочу как раз поэкспериментировать. А там как получится))
0
По рецепту шмеля на сухое охмеление идет Цитра, которая имеет более цитрусовый профиль, у меня на сухое охмеление идет Галактика, которая имеет менее цитрусовый профиль (более персик, маракуйя). Поэтому принято решение добавить цедры для увеличения цитрусовости.
0
Наличие цедры в данном стиле не противоречит BJCP. Никакие правила сайта не нарушены. Хмель Галактика является аналогом Цитры.
0
Цедра дает очень тонкий аромат, он есть, но улавливает его не каждый. Скажем так: если не знаешь, что она там есть, то скорее всего и не заметишь. Варка рецепта по оригинальному рецепту шмеля вообще не удалась и переделал рецепт в свой , со своими исходниками.
0
Т.е. от цедры отказались?
0
Не совсем. В первой интерпретации этого рецепта цедра добавлялась, а после переделки нет. Убрать из рецепта ее удалось, а вот убрать комменты, чтобы не смущали, нет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 83
Любопытных: 51
Пивоваров: 32
hbk , Skylark , BeerSSSR82 , Eropka72 , rexfoxxx , atamekavo , Cyhill , Stan_Lee , maxix21 , johnrea , Malysh35rus , Валера65 , Сабир , Genenesis0004 , kuzinujut , arm1tage , leonov , yitman46 , Админ , Turtle , pantifikpaslistkis , blackboar_33 , 860влг , Alex547 , Дима23 , Sorglos195 , sibep , rus-dom , dookulov , negodaanatol , bug73 , cherny270777
Сегодняшние пивовары