Примечание:
Пиво варится к летнему конкурсу домашних пивоваров в Минске. 2022 год. По сложившейся традиции разделю пиво на 2 равных части: одну сброжу дрожжами US-05 и добавлю на СО Saaz, Centennial и Hallertau blan; вторую часть сброжу на Lallemand Verdant ipa и добавлю на СО Чинук
Ингредиенты
Зерновые:
14 кг (53.8%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (23.1%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (15.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (7.7%) | OPTIMA - Пшеничный солод / WHEAT (Польша) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 26 кг (100%)
Хмель:
40 гр (8.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (1.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (0.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (2.3 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
40 гр (2.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
40 гр (0.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 330 гр (16.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1121 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 91 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 87.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 178.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 149.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво варится к летнему конкурсу домашних пивоваров в Минске. 2022 год. По сложившейся традиции разделю пиво на 2 равных части: одну сброжу дрожжами US-05 и добавлю на СО Saaz, Centennial и Hallertau blan; вторую часть сброжу на Lallemand Verdant ipa и добавлю на СО Чинук
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1121 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 91 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 87.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 178.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 149.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей