Примечание:
Варка 02.08.23
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (33.3%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (25.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (25.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (9.8 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (3.3 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (3 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
16 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
25 гр (0 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 161 гр (16.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentum Mobile - Вайхенштефан Вайцен FM41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 39.1 или bar = 2.7 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 02.08.23
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей