Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Свой Слад
Просмотров 186, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Автор: scontss Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:30 л. (после кипячения)
25 гр (6.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 45 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 503 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 80.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: