Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пограничник

Просмотров 168, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): brutaller86
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 26.3 IBU    Цветность: 28.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (75.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
  • 1 кг (12.5%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.4 кг (5.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.3 кг (3.8%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.3 кг (3.8%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (20.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (26.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Своя Кружка - L36 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 668 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 01-03-2021, 12:16
    Нортон бревер хорош на аромат в темное пиво. Раскрывается во всей красе через 1,5 месяца выдержки.
    -1
    2. 01-03-2021, 12:50
    Почему эль? У Вас дрожжи лагерные)
    0
    3. 01-03-2021, 12:52
    Почитайте описание к стилю Балтийский портер - обычно используются лагерные дрожжи
    -1
    4. 02-03-2021, 11:46
    А стиль указан как эль что не понятного?
    0
    5. 02-03-2021, 12:49
    Мастер рецептов указывает Балтийский портер, как эль, это не моя прихоть
    0
    6. Модератор  02-03-2021, 12:54
    Да, балтийский портер попал в элевый стиль. Он является гибридом: кроме лагерных допускаются элевые чистого профиля, т.е. кёльшевые.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход