Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Плюшки Фрекен Бок

Просмотров 1236, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rodion
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 18.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
2
1. Taredel 2019-09-17, 14:52

Цитата
что предпочесть из WB-06 / M20 / D03?


Из этих трех я бы выбрал M20.
0
2. Rodion 2019-09-17, 14:59
Алкоголь в 8-9% вытянут? В принципе у меня к ним претензии того плана, что пиво иногда получается "пустым", но  только если это пиво светлое.
0
3. Taredel 2019-09-17, 15:09
Производитель заявляет 7.5% толерантность, но мне кажется, что 9% вытянут.
Вообще, из сухих вайценовских говорят хорошие только Danstar Munich Classic (еще говорят, что это тот же штамм, что и wyeast 3068), но их довольно тяжело достать.
Если есть сомнения по M20, то вторыми я бы взял D03. WB-06 как-то мне даже вайценовскими не кажутся, т.к. это диастатики, которые просто вырабатывают профиль, схожий с дрожжами для вайцена. Хороший вайценбок на них точно не сваришь.
0
4. Rodion 2019-09-18, 09:07
У Д/03 потолок 7% по алкоголю, а  у М20 я так и не нашел сведений. Сыпану ка я и тех и тех 1:1, тем более дункельвайцен на их симбиозе отличный получается.
0
5. Rodion 2019-10-17, 21:57
Сегодня закарбонил.  КП = 6,6 ниже так и не опустилась. На вкус сладит немного, запах бражно-дрожжевой тоже присутствует, хотя и прозрачное относительно, хмелевой аромат пока не могу уловить, горечь ощущается только спустя некоторое время. Буду ждать созревания.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход