Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлое пиво "Без бороды"

Просмотров 180, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Светлое пиво  "Без бороды" Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 170 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mr_bootlegger
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 18 кг (50.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 18 кг (50.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 36 кг (100%)

    Хмель:
  • 70 гр (18.2 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 100 гр (4.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 100 гр (3.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 270 гр (25.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1644 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 82 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 126 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 109.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 235.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 80 мин
    Размер партии после кипячения: 170 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 195.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 153 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 22-08-2021, 19:19
    Пиво свободного человека название атас)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход