Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (66.7%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (33.3%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
25 гр (22 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение в первое сусло.
25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
25 гр (0 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 75 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 449 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 449 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей