Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мохнатый квейк

Просмотров 392, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Мохнатый квейк Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): acolyte
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 10.8 SRM  ()

Примечание:
Вместо 60л вышло 65.
Уже не помню какой был мохнатый шмель в свои лучшие годы, но это пиво достойное. Профиль у этих дрожжей нейтральный, цитра четко чувствуется, горечь ощущается ниже указанной в рецепте. Все в балансе, кислотности не ощущается. Простой рецепт, буду повторять

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (75.5%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (24.5%) | Soufflet - Карамельный янтарный / Caramel ambre (Россия) цвет = 45.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 33 гр (25 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15.75% | Внесение в первое сусло.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 83 гр (25 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 497 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 44.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 75.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  09-07-2021, 11:00
    Если квейкам давать температуры 26-30 градусов, думаю, рост кислотности исключен. Хотя когда квейки только в моду входили, читал, что у кого-то была кислинка.
    0
    2. 09-07-2021, 17:00
    Я варил на этих дрожжах с прошлого года с июля. В светлом пиве кислинка присутствует, но по началу я бродил на 35. Но кислинка уходит спустя недели 2. В этом пиве наверное температура брожения и наличие карамели сглаживают кислинку. А может ее и нет. Вкус ровный, без эфиров. Карамель и цитра очень хорошо сбалансированы. А еще: это пиво все на той же пачке дрожжей, одной единственной купленной. При брожении собирал пену в банки для анализов и потом использовал в других варках
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход