Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мохнатый квейк

Просмотров 1663, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Мохнатый квейк Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): acolyte
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 10.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 2
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-09, 11:00
Если квейкам давать температуры 26-30 градусов, думаю, рост кислотности исключен. Хотя когда квейки только в моду входили, читал, что у кого-то была кислинка.
0
2. acolyte 2021-07-09, 17:00
Я варил на этих дрожжах с прошлого года с июля. В светлом пиве кислинка присутствует, но по началу я бродил на 35. Но кислинка уходит спустя недели 2. В этом пиве наверное температура брожения и наличие карамели сглаживают кислинку. А может ее и нет. Вкус ровный, без эфиров. Карамель и цитра очень хорошо сбалансированы. А еще: это пиво все на той же пачке дрожжей, одной единственной купленной. При брожении собирал пену в банки для анализов и потом использовал в других варках
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход