Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво старых времен

Просмотров 2267, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Spellex
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Spellex

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 40.2 IBU    Цветность: 15.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 6
0
1. Spellex 2019-04-07, 13:01
Пиво переохмелил (в рецепте подправил), 97 при небольшом скачке температур дали песочный вкус (чуть), лагерезую вот...
Но в общем вкусно, осенью повторю ещё раз, что бы в идеале оценить
Ps поправка, песлчного вкуса нет от 97, сам закосячил, при промывки НИЗЯ трогать дробину... иначе танины...
0
2. Domingo 2019-06-20, 14:43
Песочный вукс это как? имеется введу землистый или вкус песочного печенья?
0
3. Spellex 2019-06-20, 14:45
Если бы печенья) песочный как терпкость чая черного или сыпучего чего то на гортани, говорят от выдержки в бочке бывает...
0
4. Stan_Lee 2019-07-22, 12:20
Возможно это от жжёного солода + горечь хмеля?
1
5. Spellex 2019-07-22, 13:42
Я тоже в начале причину видел в хмеле, думал старый. Но нет. При разных рецептах проблема повторялась. После того как перестал при промывке отжимать и перемешивать дробину - вкус чищще стал. Мне кажется в этом связь
0
6. Stan_Lee 2019-07-22, 13:51
Spellex, спасибо за науку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход