Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Der Rote Baron

Просмотров 174, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Der Rote Baron Автор: Санкционный_хмель
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Санкционный_хмель

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 29.6 IBU    Цветность: 15.1 SRM  ()

Примечание:
Альтбир "Красный Барон" с глубоким красным цветом.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (70.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (13.5%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (3.5%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.40 кг (10.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.07 кг (1.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 3.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (19.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.0% | Внесение в первое сусло.
  • 20 гр (7.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 50 гр (29.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Объем воды на старте паузы - 10 л. Доливом 4 л кипятка выходим на мальтозную.)
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 64°С - 40 мин. (Прим.: через 15 минут с начала паузы отбор на отварку 1/3 густой части затора)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.78 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.4 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 21.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.5 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход