Примечание:
Моё оборудование Easy brew 40.
Очень простое и вкусное пиво.
Карбонизацию я делаю так, два дня при температуре +18,+20 потом в холодильник при температуре +3, и через неделю оно готово.
Пиво подходит для питья каждый день.
Про брожения - лично я брожу 7-8 дней, если вы брожение делаете 12-14 дней а карбонизацию проводите 7-14 дней при домашней температуре делаете так.
Я буду рад потом прочитать комментария и сделать выводы что можно добавить в рецепт или исключить!
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (93.3%) | Пильзнер 2RS Шато цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 59 мин.
25 гр (6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (3.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 70 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 59.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.2 гр. | Осветлитель пивоваренный Бирвингем (Великобритания) | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
279 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Моё оборудование Easy brew 40.
Очень простое и вкусное пиво.
Карбонизацию я делаю так, два дня при температуре +18,+20 потом в холодильник при температуре +3, и через неделю оно готово.
Пиво подходит для питья каждый день.
Про брожения - лично я брожу 7-8 дней, если вы брожение делаете 12-14 дней а карбонизацию проводите 7-14 дней при домашней температуре делаете так.
Я буду рад потом прочитать комментария и сделать выводы что можно добавить в рецепт или исключить!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей