Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пивной рай
Просмотров 147 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 39.7 IBU
Цветность: 6.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (70.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (28.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.4%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.1 кг (100%) Хмель: 20 гр (17.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (15.3 IBU) | Центенниал Крио / Centennial Cryo (США) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 12.5 гр (7.2 IBU) | Симкое Крио / Simcoe Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 52 гр (39.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 42.3 л Параметры варки Эффективность варки: 79.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 35.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 102
Любопытных: 58
Пивоваров: 44
Namod7235 , vvmiron1981 , виннибух , Zmey8 , Админ , Gulagtika , leto72 , HUMMER , Nafanja , Jersey666 , Org , maxodus , Zel-13 , vladwrx654 , ggasp , Calisto , Владимир7515 , tsa197627 , PRo_100_Smertnik , Wilzevul , Korn , 6u4yxa , Wolfenstein7907 , Shpuntik1 , rmint , nikulkin , nik_qwadro , ballero , Grando , vmon83 , grey11 , truebaton , karapetka313 , alex72 , B@rret , leshiy2k , danj10 , Hap6065 , Piligrim86 , SERGO6435 , Валера65 , Snab , andreyder1979 , Genenesis0004
Сегодняшние пивовары