Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Британский акцент

Просмотров 1122, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Британский акцент Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): maiple
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 12.6 SRM  (24.8 EBC)
Примечание:
Варка на EasyBrew40
Из-за особенности расположения термодатчика в пивоварне делал корректировку тепмпературы на паузах в программе пивоварни:
54,5-64,5-72,7

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.4 кг (85.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.9%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (20.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 30 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    с. Большая Валяевка, Пензенская обл - Вода артезианская питьевая Ключ здоровья (Россия): Кальций: 13 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 36 мг/л, Гидрокарбонаты: 170 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: корректировка в программе пивоварни 54.5)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. (Прим.: корректировка в программе пивоварни 64.5)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. (Прим.: корректировка в программе пивоварни 72.7)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.5 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход