Примечание:
не попал по плотности и горечи в стиль...
Интересно, что с учетом слитого сусла на стартеры, эффективность получается 73.76, маловато будет... Что за ерунда с эффективностью твориться?..
коррекция воды: гипс 3,5г, хлористый кальций 2г, сульфат марганца 2,5г, соль поваренная 0,5г
23,06,17 Добавил всю цитру, какая была...+мандарина бавария
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
4 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.0%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.0%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
30.52 гр (48.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
30.91 гр (14.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
21.28 гр (10.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
15.23 гр (1.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
25.8 гр (6.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
38.63 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
50.2 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 212 гр (81.9 IBUs)
Дрожжи:
WhiteLabs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 195 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Без воздействия».
Вода, Скорректированная питерская вода, Состав воды:
Кальций: 58 мг/л | Магний: 16 мг/л | Натрий: 12 мг/л | Сульфаты: 150 мг/л | Хлориды: 54 мг/л | Гидрокарбонаты: 0.23 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 58°С - 18 мин. (Прим.: 12 л 54гр. отобрать 4л варить 5 минут. вернуть в затор с доливкой до 65. pH 5.2)
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин. (Прим.: отобрать 3л каши+1.3л сусла+1.5л гор. воды. варить 10 минут. вернуть с доливкой до 74. pH5.2. йодная проба )
Декстриновая пауза (настой): 74°С - 30 мин. (Прим.: долить кипятка до 78гр)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
не попал по плотности и горечи в стиль...
Интересно, что с учетом слитого сусла на стартеры, эффективность получается 73.76, маловато будет... Что за ерунда с эффективностью твориться?..
коррекция воды: гипс 3,5г, хлористый кальций 2г, сульфат марганца 2,5г, соль поваренная 0,5г
23,06,17 Добавил всю цитру, какая была...+мандарина бавария
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 195 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Без воздействия».
Вода, Скорректированная питерская вода, Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер: