Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пицэль

Просмотров 336, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Пицэль Автор: Acid
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): acidmad

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 16.9 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-06, 00:11
А чего мальтозная аж на 2 часа? Вы не подкисляете затор? Так трудно осахаривается затор?
0
2. acidmad 2021-12-06, 12:47
Да, не осахаривается, бывает что и 4-5 часов набирается нужная плотность.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-06, 14:55
Очевидно у вас очень щелочная вода. Пробуйте подкислять затор, добавив для начала чайную ложку лимонной кислоты. Прям вместе с засыпанием солода в заторную воду бросайте и кислоту. Не зная точный химсостав воды вот так понемногу можно выйти на комфортный рН для ферментов опытным путем.
0
4. acidmad 2021-12-06, 15:00
Хм, надо попробовать, у меня очень мягкая вода, глубокая скважина, многоступенчатая очистка и умягчение в финале. Анализ давно не делел, но мы мыло не смывается совсем.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-06, 17:37
Мягкость это малое количество солей кальция и магния. А высокая щелочность может быть вызвана не только карбонатом кальция, но и карбонатом натрия (содой). Вот их кислотой и надо нейтрализовать. И чем светлее солода в засыпи, тем больше подкислять нужно. Темные солода сами работают как подкислители.
У меня за час осахаривается затор даже с 50% несоложенки.
0
6. acidmad 2021-12-06, 18:25
А как щелочность померять? надо откапать тест полоски от бассейна да проверить наверное. Пива только вчера наварил, в след раз попробую подкислить. Чайную ложки лимонной кислоты на 50 литров на выходе? Чем щелочность меряется? Какое значение нормальное?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-06, 19:40
рН-метром она меряется, только не китайскими игрушками по 700 рублей. Можно и полосками. Только у них точность измерения 0,5. Конечно лучше воду отдать а лабораторию. Лаборатории есть при крупных конторах, занимающихся осмосом. Анализ стоит порядка 600-800 рублей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход