Примечание: Профиль: Двустволка Кастрюля 36л. BIAB вместо мешалки газелевская помпа, дно->мешок постоянно на время затора. Чиллер нерж гофра ф20*6м. при постоянном помешивании. Дез.раствор-белизна+крот, промываем йодной водой. Вода фильтрованная водопроводная Т брожения 18-20гр.
25 гр (16 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
25 гр (16.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 50 гр (32.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: нагрев до Т. +синтепоновая рубашка)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 30 мин. (Прим.: нагрев до Т. +синтепоновая рубашка после долив горячей воды 9л.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин. (Прим.: нагрев до Т. +синтепоновая рубашка после долив горячей воды 5л)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: нагрев до Т. +синтепоновая рубашка)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: нагрев до Т. +синтепоновая рубашка) Потребность в воде: Заторная вода: 13.8 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 73.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Пара замечаний, если позволите. При 72° вы получите оч. много декстринов (уверены что хотите именно этого? ) и дрожжи не сбродят до вашей расчетной КП никогда, а если учесть, что аттенюация S-33 70% то указанной вами КП-3,1°Р не будет точно. Аттенюация 76% = заражение. Выбор пауз сомнительный. Какими "правилами" руководствовались? Вы случайно разместили два одинаковых рецепта.
День добрый. Дубль грохнул. Рецепт ещё буду править, благо время есть. Первую паузу решил сделать, т.к. пиво уже 3 варку получается изрядно мутным. Вторая пауза, если я правильно понял даст больше пенообразования. По третьей паузе я слегка загрубил, конечно. Собственно не декстриновая она, а осахаривание. Нужно наверное её на 2 разбить. 64гр и 70гр. по 45 и 15 мин. соответственно. У меня кастрюлька остывает за 30мин на 1гр. И это при отсутствии перемешивания внутри пауз. С помопой думаю будет остывать сильнее. Аттенюация вроде в первую очередь от дрожжей зависит. Ааа. Кажется сообразил - декстрины дрожжи не жрут, поэтому у меня останется вагон не сожранных сахаров, которые будут отличной кормовой базой для всякой бяки. Так? Я же не профи, я только учусь.
останется вагон не сожранных сахаров, которые будут отличной кормовой базой для всякой бяки. Так?
Не так. Просто будет больше тела, сладости возможно. Почитайте это, поймете что и для чего. И еще есть тема профильная по паузам, будет время - почитайте, много полезного.