Примечание:
Профиль:
Двустволка
Кастрюля 36л.
BIAB
вместо мешалки газелевская помпа, дно->мешок постоянно на время затора.
Чиллер нерж гофра ф20*6м. при постоянном помешивании.
Дез.раствор-белизна+крот, промываем йодной водой.
Вода фильтрованная водопроводная
Т брожения 18-20гр.
Ингредиенты
Зерновые:
5.0 кг (90.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (16 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
25 гр (16.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 50 гр (32.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: нагрев до Т. +синтепоновая рубашка)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 30 мин. (Прим.: нагрев до Т. +синтепоновая рубашка после долив горячей воды 9л.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин. (Прим.: нагрев до Т. +синтепоновая рубашка после долив горячей воды 5л)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: нагрев до Т. +синтепоновая рубашка)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: нагрев до Т. +синтепоновая рубашка)
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.8 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.1 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Профиль:
Двустволка
Кастрюля 36л.
BIAB
вместо мешалки газелевская помпа, дно->мешок постоянно на время затора.
Чиллер нерж гофра ф20*6м. при постоянном помешивании.
Дез.раствор-белизна+крот, промываем йодной водой.
Вода фильтрованная водопроводная
Т брожения 18-20гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.8 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей