Примечание:
Первый рецепт, будем пробовать.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (22.2%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (11.1%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (11.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2.5 кг (55.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (15.2 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (24.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
10 гр (8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
60 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 100 гр (48.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 190 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 17.6 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)
Первый рецепт, будем пробовать.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 190 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 17.6 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер: