Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

XIII Mad Mouse DAIPA

Просмотров 12670, оценка 5.0 из 83 рейтинг варок 83, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Ale_Moskovskiy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 44.0 IBU    Цветность: 12.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 83

Всего комментариев: 17
0
1. Ale_Moskovskiy 2016-07-26, 16:25
разлил сегодня по бутылкам ..).. душистый ДИПА вышел!... рекомендую!
0
2. apologet 2016-11-25, 16:19
Попробовал после 2-х недель выдержки.
Очень вкусно, питко, сильное горькое хмельное послевкусие, в котором чувствуется цедра.
0
3. Ale_Moskovskiy 2017-01-13, 10:03
дегустация 6 мес выдержки.... вкусно, ароматно по прежнему....горечь хорошая)....алкоголь в конце накрывает).....аббацкий сорт солода заметен немного
0
5. sergeykishenin 2017-02-28, 12:51
Чем именно заметен аббатский солод? Ароматом или свойственной ему горечью или чем-то еще?
1
6. Ale_Moskovskiy 2017-02-28, 12:52
ароматом
5
4. Ale_Moskovskiy 2017-02-06, 09:44
-1
7. aleksei 2017-08-16, 08:09
на сухое охмеление когда закладывал?
0
8. Ale_Moskovskiy 2017-08-16, 10:09
после активной фазы брожения..... на 5 день
0
9. film0n 2017-11-01, 15:59
Привет. А почему настолько цвет отличается- на первой фотке и в стакане? 
Как добиться прозрачности которая на итоговой фотке? Мох?
спасибо
0
10. Ale_Moskovskiy 2017-11-01, 16:05
на первой фотке, то что с ареометром это сусло.... прозрачность на второй фото обусловлена вертикальным хранением данного экземпляра в течении месяца
1
11. killtrops 2018-01-07, 14:15
варил и еще буду... всем с0ветую
1
12. lu4ano007 2018-04-27, 08:28
Спасибо за рецепт! Пиво действительно получилось шикарным. Единственный вопрос: количество воды не слишком мало для такого количества зерна? на 8 кг-34 литра. У меня затор еле перемешивался. Хотя при всем этом пиво получилось крутое. И ещё размеры в рецепте: до кипячения 30, после 27, размер партии 20 литров - чет не то наверн) А так респект, много варил по вашим рецептам
0
13. Ale_Moskovskiy 2018-05-03, 10:06
доброго дня... спасибо за отзыв)... затор действительно получился очень плотный.....по поводу воды вроде все правильно после промывки/ перед кипячением сусла, его было 30л, после 1,5 часа кипячения осталось примерно 27л.... после охлаждения /без бруха перед брожением осталось где то 25л.... после брожения при розливе получилось 20л..... усушка утряска)! все норм!
0
14. Necroskage 2019-02-14, 11:06
Добрый день, неужели 5 литров на дрожжи?
0
15. maiz99 2019-08-15, 21:20
Брух, белок, практически после каждого брожения плотные рецепты отнимают 2-4 литра + замеры конечной плотности 1-2 раза на слив, так же остается обычно 200гр на дне которые не зальешь на карбон
0
16. BrewLab 2020-01-10, 21:28
сегодня выгрузили из кега по бутылкам. делал по рецепту. реально много потерял. по моим подсчетам где то литров 8-9.  брух, дрожжевой осадок,.
но пиво вышло очень душистым. аромат манго и еще каких то неизвестных
фруктов, послевкусие цитрусовое. жаль только что потеряли много. еще
допустил ошибку на помоле - слишком мелко помолол, часть в муку ушло и
осадок как глина получился
1
17. BrewLab 2020-02-02, 18:57
дегустировали пиво в кругу знающих людей. рецепт реально крутой. сначало идет аромат и послевкусие карамели и кофе ,а потом с задержкой идет манго, и малость цитрусовых ноток. Правда малость доработать надо по оборудованию, варочник слишком мал для 8 кг солода

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход