Спасибо FeelBeer за интересный отзыв:
Дождалась бутылочка своего часа. Долго ждала, то Москва мешала, то Баку, и наконец, пока не началось Улан-Уде, это я про работу, приоткрылась крышка с рунами начертанными синим фломастером. Запах подмоченного подвала источила глубина горлышка. Надеюсь, к уринотерапии моя сегодняшняя дегустация отношения не имеет, хотя и пиво угадывается в аромате.
Глоток развеял сомнения и потянул за собой ниточку эмоций. Конечно, что то домашнее, выражающееся в неочищенности, чувствуется, но основные ноты, не нотки, уверенные аккорды вкуса глушат дребезг самопальных динамиков. Вкус мышки видится мне как трехгранный предмет. В верхней части треугольника цветы. Весна близится к лету на сочной южной поляне и обилие запахов свежих цветов подперто ароматом отцветших, но продолжающих благоухать гнильцой соцветий. Противоположная грань, если так можно говорить о треугольнике, басовито звучит горечью полной, глухой, все заполняющей, как низкие звуки. И горечью грязной, в звуке, с обертонами, во вкусе оборачивающейся интересным рассказом, который главу за главой с упоением читаешь с каждым глотком. Третья, едва видимая грань, но формой предмета долженствующая быть, звенит свежестью. Опять не чисто в плане мелодии, как свирель пастуха, вырезанная им же из ближайшей палки. Но своей голубой, как небо, пронзительностью, разливается и над басом горечи и над цветами томности, завершая пейзаж вкуса.
У фигуры, кроме граней, есть тело, и оно залито плотностью пива, коричневой, простой но обволакивающей. Я начал с акцента на доморощенности пива. Выпив, подтверждаю, она во всех его аспектах, и может быть именно этого, нестандартного, но завлекательного, не хватает в хваленых промышленных крафтах. Как дагестанский кинжал ручной работы, как зэковская заточка с орнаментом против промышленной выверенности швейцарского перочинного ножика.
Точку поставил последний глоток, крепостью девятки. Это все таки алкоголь. Но какой вкусный…
American IPA. ALC 7,5% IBU 44.
#пиво #beer #greekbeer #ilovebeer #craftbeergeek #beergeek #ilovecraftbeer #instabeer #beerstagram #ale #homebeer #feel_beer
Ингредиенты
Сбраживаемое:
4.5 кг (56.3 % ) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1.4 кг (17.5 % ) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.9 кг (11.3 % ) | Аббатский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
0.8 кг (10.0 % ) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.4 кг (5.0 % ) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 8.0 кг
Хмель:
30 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
30 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
40 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
50 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 17 л.
Начало затирания: 54 °C
Паузы: 54 °C 20 мин., 64 °C 40 мин., 74 °C 30 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 17 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 73.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.6 °P) | Испарение: 11.1 %
Дождалась бутылочка своего часа. Долго ждала, то Москва мешала, то Баку, и наконец, пока не началось Улан-Уде, это я про работу, приоткрылась крышка с рунами начертанными синим фломастером. Запах подмоченного подвала источила глубина горлышка. Надеюсь, к уринотерапии моя сегодняшняя дегустация отношения не имеет, хотя и пиво угадывается в аромате.
Глоток развеял сомнения и потянул за собой ниточку эмоций. Конечно, что то домашнее, выражающееся в неочищенности, чувствуется, но основные ноты, не нотки, уверенные аккорды вкуса глушат дребезг самопальных динамиков. Вкус мышки видится мне как трехгранный предмет. В верхней части треугольника цветы. Весна близится к лету на сочной южной поляне и обилие запахов свежих цветов подперто ароматом отцветших, но продолжающих благоухать гнильцой соцветий. Противоположная грань, если так можно говорить о треугольнике, басовито звучит горечью полной, глухой, все заполняющей, как низкие звуки. И горечью грязной, в звуке, с обертонами, во вкусе оборачивающейся интересным рассказом, который главу за главой с упоением читаешь с каждым глотком. Третья, едва видимая грань, но формой предмета долженствующая быть, звенит свежестью. Опять не чисто в плане мелодии, как свирель пастуха, вырезанная им же из ближайшей палки. Но своей голубой, как небо, пронзительностью, разливается и над басом горечи и над цветами томности, завершая пейзаж вкуса.
У фигуры, кроме граней, есть тело, и оно залито плотностью пива, коричневой, простой но обволакивающей. Я начал с акцента на доморощенности пива. Выпив, подтверждаю, она во всех его аспектах, и может быть именно этого, нестандартного, но завлекательного, не хватает в хваленых промышленных крафтах. Как дагестанский кинжал ручной работы, как зэковская заточка с орнаментом против промышленной выверенности швейцарского перочинного ножика.
Точку поставил последний глоток, крепостью девятки. Это все таки алкоголь. Но какой вкусный…
American IPA. ALC 7,5% IBU 44.
#пиво #beer #greekbeer #ilovebeer #craftbeergeek #beergeek #ilovecraftbeer #instabeer #beerstagram #ale #homebeer #feel_beer
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 17 л.
Начало затирания: 54 °C
Паузы: 54 °C 20 мин., 64 °C 40 мин., 74 °C 30 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 17 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 73.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.6 °P) | Испарение: 11.1 %