Примечание:
Первая варка на новом оборудовании. Взяты самые простые ингредиенты без какой либо идеи.
апдейт от 16.03.2021. розлив по бутылкам. НП и КП фактические. Обновил фото. Простояло на брожении 3 недели (не специально). В итоге очень прозрачное получилось уже при розливе по бутылкам, дрожжи лежали плотной массой.
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (94.8%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.2%) | Bestmalz - Карамель Ароматик / Caramel Aromatic (Германия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
8.2 гр (12 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 8 гр (12 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 194 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.5 л (гидромодуль 6.3 л/кг) | Промывная вода: -2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первая варка на новом оборудовании. Взяты самые простые ингредиенты без какой либо идеи.
апдейт от 16.03.2021. розлив по бутылкам. НП и КП фактические. Обновил фото. Простояло на брожении 3 недели (не специально). В итоге очень прозрачное получилось уже при розливе по бутылкам, дрожжи лежали плотной массой.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 194 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.5 л (гидромодуль 6.3 л/кг) | Промывная вода: -2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей