Ингредиенты
Зерновые:
17 кг (85.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (5.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (5.0%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (5.0%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
30 гр (19.4 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (15.9 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (11.9 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
30 гр (4.5 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
65 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
30 гр (7.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
30 гр (2.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
65 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
30 гр (6.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
30 гр (2.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
65 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 435 гр (70.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 58.4 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
390 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 58.4 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: