Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Последний из могикан

Просмотров 743, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Фася

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 30.7 IBU    Цветность: 8.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. sibep 2020-01-25, 12:06
Есть рецепт с названием Джек  Восьмёркин -  Американец. yes
1
2. Фася 2020-01-25, 13:17
Ну вот, а я уж подумал, что подходящее и оригинальное название придумал. Сейчас что нибудь новое соображу.
0
3. sibep 2020-01-25, 17:05
17 527 рецептов, включая Ваш.  Но совпадения редки. 
good
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-14, 11:18
Да ну? Мелано на декстриновой закладывать? А чего боитесь то? Это ж не жженый солод.
0
5. Фася 2020-02-14, 14:32
На самом деле варил по этому рецепту раз 8 и всё время немного менял для эксперимента. В том числе вносил Мелано и в начале варки, соглашусь, особой разницы не обнаружил, а с другой стороны, внести солод в любой момент для меня не проблема, поскольку варю в большой кастрюле.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-14, 19:39
Лучше сразу все солода внести (кроме жженки), чтоб рН стабилизировался и выровнять показатель было время, если что. Тем более бета-амилазе надо рН пониже, чем альфе, вот и нужно в начало затирания мелано забрасывать, а мелано, как и все карамельные, немного рН снижает.
0
7. Фася 2020-02-14, 20:12
Принял, спасибо за совет. :)
0
8. Фася 2020-02-14, 20:19
Пожалуй, исправлю в рецепте.
0
9. Фася 2020-04-11, 00:28
Попробовал. Нормальный эль, но скучноватый. Изменил рецепт: добавил холодное охмеление, Чинук на гореч думаю ближе к концу варки закину и пропорцию солодов поменял в сторону меланоидинового. Скоро буду варить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход