Примечание:
Основное брожение - 10 дней, вторичное брожение 14
Рецепт рассчитан на варку в клоне.
Ингредиенты
Зерновые:
5.6 кг (81.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.3%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.4%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (22.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (9.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (10 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (5.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 120 гр (50.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 329 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 1.89 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Основное брожение - 10 дней, вторичное брожение 14
Рецепт рассчитан на варку в клоне.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 329 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 1.89 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей