Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пэль под Сосной

Просмотров 2327, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vladlen71

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 24.8 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (9.3 IBU) | Томагавк / Tomahawk (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (9.6 IBU) | Томагавк / Tomahawk (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (6 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 38 гр (24.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.01 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.8 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 11
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-26, 22:55
    А что в этом эле соснового?
    0
    2. Vladlen71 (Гость) 2018-10-27, 00:13
    в Сосновке варю
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-27, 01:20
    А-а-а. )))) Тогда уж "сосновский". А то я искал в рецепте либо хмель с сосновой ароматикой, либо хвою в засыпи.
    0
    4. Vladlen71 2018-12-11, 13:32
    Поменял хмель на Simcoe имеющий сосновый аромат  :D
    -1
    5. jurganov 2019-01-22, 10:57
    ни пейл эля, ни соснового ))
    0
    6. Vladlen71 2019-01-22, 21:57
    А можно обосновать.
    -1
    9. jurganov 2022-07-20, 09:28
    как бэ ПейлЭль погорче будет )
    0
    10. Vladlen71 2023-06-20, 13:53
    Как бы горечь практически по верхней границе. Как то так.
    0
    7. Vladlen71 2019-02-05, 23:23
    Вчера допил последний литр. Это первый раз у меня, когда Пиво понравилось всем, кто пробовал.  Однозначно буду варить ещё не раз.
    0
    8. sibep 2019-09-13, 18:45
    Одна Вы батенька  мало пьёте. Надо себя заставить.
    good
    0
    11. Vladlen71 2024-03-06, 14:31
    Как и предполагал, рецепт стал основным, наравне с Амбарным замком. Следующую варку хочу попробовать сварить с СО. Сочетания с Хмелевым ароматом Ист Кент Голдингс в данном рецепте очень нравится. Если СО не зайдет, попробую увеличить вес хмеля на вирпул.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход