Примечание:
Сварено 08.02.2018. Первая варка в этом году после долгого перерыва!
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (45.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (29.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
1 кг (8.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
1 кг (8.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
1 кг (8.3%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 12 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (16.8 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (6.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (5.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 80 гр (35.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 526 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 18 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 8.5 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
410 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 08.02.2018. Первая варка в этом году после долгого перерыва!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 526 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 18 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 8.5 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей