Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Trump Tower

Просмотров 1884, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Trump Tower Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vikonte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 35.5 IBU    Цветность: 11.2 SRM  (22.1 EBC)
Примечание:
Сварено 08.02.2018. Первая варка в этом году после долгого перерыва!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (45.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (29.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • 1 кг (8.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
  • 1 кг (8.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
  • 1 кг (8.3%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 12 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (16.8 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (6.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (5.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 80 гр (35.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 526 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 18 мин
    Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 8.5 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 410 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Vikonte 2018-02-14, 10:16
    Перелил на вторичку. Плотность 3,7%. Не дурно за 5,5 суток первичного брожения. Дека невысокая при 22 градусах. Аромат приятный, вкус мягкий, сладкий, даже не сказать что дрожжевой, но мутное конечно.
    0
    2. Vikonte 2018-02-22, 06:23
    Замер плотности, 3,6%. Пиво осветилось, по крайней мере в верхнем слое кристальное. Правлю рецепт по факту выброда.
    0
    3. Vikonte 2018-02-24, 13:42
    Розлив случился.
    0
    4. Vikonte 2018-03-07, 19:15
    Проба снята. Хорошо. Зреем ждём. Месяц.
    0
    5. Vikonte 2018-10-19, 17:40
    Кто думает, что нежный аромат манго уже ушёл, могут идти в ... Он наконец обрел свою красоту.
    0
    6. Vikonte 2019-08-09, 16:13
    Сегодня выпил бутылочку. Хорошо. Не скисло до сих пор. Стоит в кладовке при комнатной. Вкус по-моему не изменился с октября прошлого года.
    -1
    7. sibep 2019-08-09, 16:59
    good
    0
    8. violator 2023-03-26, 15:52
    Не вспомните, сколько бродило?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход