Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (60.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (33.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (99.9%)
Хмель:
5 гр (7.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (14.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (20.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 150 гр (41.6 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Американский эль BVG04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 68°С - 65 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.45 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.33 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.45 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.33 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей