Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пайлл эль курский

Просмотров 4227, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Пайлл эль курский Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dinarkzn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 24.8 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 14
0
1. Brainfull 2021-01-31, 13:29
Почему "бельгийский"?
0
2. Brainfull 2021-01-31, 13:34
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6742
Если вдруг захочется попробовать бельгийский бледный эль сварить
0
3. Dinarkzn 2021-01-31, 14:24
Потому что в этом стиле, или вы думаете что бельгийский пайл эль можно только из бельгийского солода сварить?
0
4. Brainfull 2021-01-31, 15:00
К стране происхождения солода у меня меньше всего претензий. А вот дрожжи, хмель, и состав засыпи намекают скорее на американский бледный эль. Вернее кричат. Что будет хорошая апа
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-31, 15:25
На британских дрожжах и американском хмеле какой вы пэйл-эль сварите: американский или бельгийский?
0
6. Dinarkzn 2021-02-08, 08:52
Сварил, цвет получился темнее чем хотелось бы, ещё раз убедился - длительная кислотная пауза заметно увеличивает эффективность варки.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-08, 10:47
Автор, не игнорируйте замечания. У вас точно не бельгийский пэйл-эль, а американский.

А по кислотной паузе в 40 минут... куда проще подкислить затор и не тратить времени на ненужную паузу, которая дает корректировку рН максимум 0,3-0,4.
0
8. Chister 2021-02-08, 11:28
Стало любопытно, как часто Модераторы сайта блокируют рецепты не соответствующие данным требованиям...
...Авторы имеющие более трех заблокированных рецептов могут быть заблокированы на сайте на неопределенный срок по усмотрению модератора и не смогут создавать свои рецепты за данный период.
Каждый день вижу игнорирующих правила и предупреждения, а карается ли это?
-3
9. sibep 2021-02-08, 13:51
Такой вопрос лучше в теме типа Беседка или Общение с Администрацией.
Может быть многим интересно.

Коротко - Да, работа по возможности плотная и занимает время. Разные подходы, зависят от позиции Автора.
0
10. Dinarkzn 2021-02-08, 18:21
Могу предположить что во время кислотой паузы не только оптимизирует я ph, но и солод как бы замачивается, размягчается - крахмал становится более доступным для ферментов
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-08, 18:36
У современных солодов крахмал доступен для ферментов и без замачиваний. То вы уже какой-то экскурс в историю пивоварения делаете периода 19 века. Да, тогда так делали, но не сейчас.
0
12. trololoshkabox 2023-11-03, 10:40
Я очень нечасто варю пиво (вообще "зеленый"). Вчера попробовал по этому рецепту. Почему-то по цвету получилось где-то в районе 40 ebc)), а может и больше, хотя все ингредиенты те, единственно не делал кислотную паузу.
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2023-11-03, 12:00
А вы просто меланоидиновый с карамельным перепутали. Калькулятор не ошибается, ошибается человек.
0
14. trololoshkabox 2023-11-03, 12:32
Согласен) видимо не тот солод / не та бирка на солоде. Ну, через месяц узнаю, что получилось)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход