Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мокрый рыжий кот

Просмотров 1038, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Мокрый рыжий кот Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Maxis
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 13.1 SRM  (25.8 EBC)
Примечание:
Вдохновившись статьей на этом ресурсе накидал рецепт красного ирландского эля.
Обзавелся обратным осмосом с возможностью брать воду до минерализатора и после. купил китайский PH-метр. Прикупил необходимую химию(соли, молочку итд). Провел водоподготовку. Контролировал, корректировал PH воды и затора. Не во всем еще до конца разобрался, НО мой "первый блин оказался не комом". Эффективность скакнула за 80%!!! Выскочил из стиля по алкоголю, НП получилась на верхнем пределе. Был приятно удивлен!!! Оставляю рецепт как есть, чтобы не попасть под блокировку. В дальнейшем буду учитывать подросшую эффективность.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.6 кг (92.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.0%) | Soufflet - Каштановый / Marron (Россия) цвет = 94 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 391.8 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (12.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (10.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 39 гр (22.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Красный эль: Кальций: 70 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 85 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход