Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Отпуск. Работа над ошибками

Просмотров 76, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DmitryS
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 27.8 IBU    Цветность: 8.3 SRM  ()

Примечание:
Дата варки: 11.09.2022
Идет брожение
Дата розлива 18.09.2022
Вода из под крана. Железнодорожный (Балашиха), Московская область
Ph затора 5.8
График брожения в фото.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (93.7%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.1%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 22.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.1%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 141.8 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (20.1 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 15 гр (6.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (1.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 60 гр (27.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингем | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход