Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Острый Томатный Гозе

Просмотров 4003, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Острый Томатный Гозе Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): HarryBurns

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 9.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 11
0
1. acolyte 2020-03-04, 08:00
Какой все таки страх эти кисляки! По ингридиентам так страшно пиво такое пить. Где бы хоть раз попробовать в моей деревне такое пиво?
0
2. hedobeer 2020-10-08, 23:50
С тритикале ещё что-то варили? В рецепте несоложенное зерно? Хочу попробовать, интересно узнать, как проявляет себя.
0
3. HarryBurns 2020-10-09, 03:11
Тритикале иногда использую как замену пшенице. Она намного лучше фильтруется, чем несоложеная пшеница или пшеничный солод. Вкус конечно несколько иной, плюс зависит от конкретного гибрида тритикале. Советую попробовать, и решить для себя, в каких сортах его лучше использовать. Я бы не стал его использовать в чисто-пшеничных сортах.
И да, тритикале в рецепте несоложеное.
0
4. hedobeer 2020-10-16, 17:12
Спасибо за пояснения, буду пробовать
0
5. Nightingale 2020-11-09, 13:39
Мало соли - меньше грамма на литр. Практически неощутимо. Доведи до 2-3гр/л
Мало молочной...хотя кислый солод может откорректировал pH
Много хмельной горечи для такого пива
С перцем должно быть норм, но это на любителя
Особенно отнестись серьезно к выбору пасты!
0
6. Chister 2021-01-12, 16:50
Здравствуйте!
А томатную пасту в итоге кипятили или на вторичку закладывали?
0
8. HarryBurns 2021-01-12, 17:24
Добре. Пасту добавил при варке. Тут два варианта - или добавить при затирании, тогда уйдет лишний крахмал. Или добавить в конце варки, тогда будет максимум вкуса и аромата. Но это томатная паста. Если использовать соленые домашние помидоры - то их лучше на вторичное брожение.
0
11. Chister 2021-01-12, 20:43
Спасибо, я уже закинул пасту за 15мин до окончания кипа, посмотрю на результат. Если что и на вторичку кину. Но пока цвет, вкус и запах бомбические.
0
7. Nightingale 2021-01-12, 17:02
Вторичка
И хмель тоже на сухое - мин горечи, макс арома
0
9. HarryBurns 2021-01-12, 17:28
Хмель на вторичку? В томатном гозе? Это не по классике же. Хотя эксперименты конечно имеют место быть. Но для этого сорта хмель нужен только для того, чтобы легкой горечью оттенять кислотность и томатный вкус, и контрастировать с остротой красного перца. Ароматы от хмеля тут, как мне кажется, ни к чему.
0
10. Nightingale 2021-01-12, 17:38
Ну давайте так..горечь в томатном гозе, как и в любом другом фруктово-овощно-ягодном ..ну прямо на любителя редкого ...а вот арома хмельная оочень даже за! Только не слишком агр ессивная и экзотическая...классика..в меру! Но все имеет место быть. Экспериментируйте!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход