Примечание:
Буду обкатывать дрожжи Forbidden Fruit.
Цедры буквально остатки. Варил спонтанно, забыл апельсинов прикупить.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (40.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (40.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.1%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.6 кг (97.2%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (2.7%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.1 кг (2.7%)
Хмель:
5 гр (9.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (9.3 IBU) | Саутерн Кросс (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8 гр (11.3 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
12 гр (8.4 IBU) | Саутерн Кросс (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в вирпул.
12 гр (6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 45 гр (44.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentum Mobile - Волшебный сад FM23 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр. | Лемонграсс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 18.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Буду обкатывать дрожжи Forbidden Fruit.
Цедры буквально остатки. Варил спонтанно, забыл апельсинов прикупить.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 18.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей