Примечание:
Добиваю остатки солода, поэтому там каша; интересный получился вит в прошлый раз (несоложенка и пшеничный 33% и 17% соответственно), но пенообразование хромает - пробую геркулес для стойкости пены в стакане. И корица тоже на пробу, зима ж на носу)
В НП не попал - сделал помол крупнее, чтоб фильтрация шла спокойнее. Кипячения общего 60 минут достаточно, думаю
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (15.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (31.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (31.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.9%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (10.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 15 гр (17.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 80.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Добиваю остатки солода, поэтому там каша; интересный получился вит в прошлый раз (несоложенка и пшеничный 33% и 17% соответственно), но пенообразование хромает - пробую геркулес для стойкости пены в стакане. И корица тоже на пробу, зима ж на носу)
В НП не попал - сделал помол крупнее, чтоб фильтрация шла спокойнее. Кипячения общего 60 минут достаточно, думаю
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей