Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийская деревня

Просмотров 965, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Бельгийская деревня Автор: Turtle
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Turtle

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Примечание:
После 1,5 лет подбора рецепта в стиле Бланш, наконец нашел тот самый). Изначально это любимый стиль моей жены, это первый который ей зашел на 100%. Пиво получилось светло-желтое, как и положено мутное, полнотелое, яркий вкус пшенички, кориандр и цитрус в аромате есть но не яркие. Вкус полнотелый. Хмель гармонично сочетается со специями и не выпирает на первый план. В целом пиво получилось очень сбалансированное, легкое. Крепость не чувствуется от слова совсем. Пшеницу и овсянку запариваем отдельно в соотношении 1/4 (воду берем из затора). Далее закладываем вместе с солодом в заторник.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (47.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (40.8%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
  • 0.45 кг (7.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.227 кг (3.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.88 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (8.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход