Примечание:
После 1,5 лет подбора рецепта в стиле Бланш, наконец нашел тот самый). Изначально это любимый стиль моей жены, это первый который ей зашел на 100%. Пиво получилось светло-желтое, как и положено мутное, полнотелое, яркий вкус пшенички, кориандр и цитрус в аромате есть но не яркие. Вкус полнотелый. Хмель гармонично сочетается со специями и не выпирает на первый план. В целом пиво получилось очень сбалансированное, легкое. Крепость не чувствуется от слова совсем. Пшеницу и овсянку запариваем отдельно в соотношении 1/4 (воду берем из затора). Далее закладываем вместе с солодом в заторник.
Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (47.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (40.8%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
0.45 кг (7.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
0.227 кг (3.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.88 кг (100%)
Хмель:
20 гр (9.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (8.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (17.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После 1,5 лет подбора рецепта в стиле Бланш, наконец нашел тот самый). Изначально это любимый стиль моей жены, это первый который ей зашел на 100%. Пиво получилось светло-желтое, как и положено мутное, полнотелое, яркий вкус пшенички, кориандр и цитрус в аромате есть но не яркие. Вкус полнотелый. Хмель гармонично сочетается со специями и не выпирает на первый план. В целом пиво получилось очень сбалансированное, легкое. Крепость не чувствуется от слова совсем. Пшеницу и овсянку запариваем отдельно в соотношении 1/4 (воду берем из затора). Далее закладываем вместе с солодом в заторник.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей