Примечание:
Третья варка на новом месте. Пшеничное в американском стиле: карамель для цвета; горечи много не хотел:каскад попытаюсь дополнить ароматным Халлертау Блан на СО. Снова температуру поднимал доливом кипятка:такая технология мне нравиться всё больше и больше. НП поддерживаю поливом кипятка при кипячении.
После первичного брожения разделил объём на две части: 8 литров разлил по бутылкам с 850 мл шпайзе на карбон, остаток 15 литров поставил на вторичку: СО с 45 граммами Халлертау.
Ингредиенты
Зерновые:
1.84 кг (36.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.16 кг (3.2%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (60.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (7.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6.5 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
75 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 116 гр (16.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Третья варка на новом месте. Пшеничное в американском стиле: карамель для цвета; горечи много не хотел:каскад попытаюсь дополнить ароматным Халлертау Блан на СО. Снова температуру поднимал доливом кипятка:такая технология мне нравиться всё больше и больше. НП поддерживаю поливом кипятка при кипячении.
После первичного брожения разделил объём на две части: 8 литров разлил по бутылкам с 850 мл шпайзе на карбон, остаток 15 литров поставил на вторичку: СО с 45 граммами Халлертау.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей