Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Одноэтажная Америка"

Просмотров 935, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

"Одноэтажная Америка" Автор: Лис Артём
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): blackFox
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 16.3 IBU    Цветность: 6.1 SRM  (12.0 EBC)
Примечание:
Третья варка на новом месте. Пшеничное в американском стиле: карамель для цвета; горечи много не хотел:каскад попытаюсь дополнить ароматным Халлертау Блан на СО. Снова температуру поднимал доливом кипятка:такая технология мне нравиться всё больше и больше. НП поддерживаю поливом кипятка при кипячении.
После первичного брожения разделил объём на две части: 8 литров разлил по бутылкам с 850 мл шпайзе на карбон, остаток 15 литров поставил на вторичку: СО с 45 граммами Халлертау.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.84 кг (36.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.16 кг (3.2%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (60.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6.5 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 75 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 116 гр (16.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. max_r 2020-07-28, 09:17
    Ну и как вышло пиво? Не крепкое? Не кислит? Тоже хочу американский стиль попробовать, только на дрожжах S-33
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход