Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль Мохнатый Шмель (youtube version)

Просмотров 5049, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Эль Мохнатый Шмель (youtube version) Источник:
Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): volgamax
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 10.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 13

Всего комментариев: 8
0
1. volgamax 2016-10-08, 12:31
п.с. 200 грамм декстрозы для карбонизации забыл.
0
2. УютныйЕнот 2016-10-10, 14:04
объем воды в первичной аннотации (60 литров) и в параметрах варки (37 литров) отличается. 
Какому объему верить?

И еще вопрос - а почему не хотите карбонизировать праймером, а именно декстрозой?
0
3. volgamax 2016-10-10, 15:14
В аннотации оригинальный рецепт от ПДМ, далее рецепт под мой объем "кастрюли". Про декстрозу также нужно спрашивать у автора.
0
4. volgamax 2017-01-27, 10:31
Первый блин комом, карбонизация праймером (суслом) при температуре 20 градусов не увенчалась успехом.
Вкус, цвет, запах - отличнейшие!
Вторая попытка будет с декстрозой. Результат напишу примерно через месяц.
0
5. volgamax 2017-02-20, 10:59
Разлил вторую партию по бутылкам с декстрозой, жду..
0
6. MrDAnger 2017-02-25, 18:02
Эх... Каскад, и на горечь... и сафэль...
0
7. volgamax 2017-03-19, 17:02
С декстрозой карбонизация прошла на ура.
Вместо КараРэд использую КараРуби.
Мне этот рецепт понравился, купил солода и хмеля ещё на 3 варки.
0
8. dezigner 2022-02-22, 04:35
Хмель каскад что в первоначальном что в пересчитанном варианте одинаково. Это не ошибка?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход