Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничный мед
Просмотров 1425 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 25.4 IBU
Цветность: 6.5 SRM
Американское Пшеничное от Бутыль
НП: 1.041
КП: 1.010
АЛК: 4.4 %
IBU: 25.4
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 25.4 IBU
Цветность: 6.5 SRM ( )
Примечание: Пиво получилось на аромат очень медовое, хочется нюхать и нюхать, менять бы ничего не стал. Хотя карбонизировал не мёдом, как в рецепте, а декстрозой. Видимо каскад даёт такой аромат. В общем отличное пиво, буду варить ещё.
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (33.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.7%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 6.5 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 10 гр (11.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (7.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 25 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 45 гр (25.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь солода) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л Параметры варки Эффективность варки: 55.9 % Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 1319
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 53
Любопытных: 39
Пивоваров: 14
a010ty , Валера65 , super_pivnoy_kot , Buzik_bas , DiGGeR30MaN , karman , Beermaley , idiabg , hotik76 , apimahov , Provincial , DRUPEL , vyatich525 , SHEV0077
Сегодняшние пивовары