Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Облипиха

Просмотров 878, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Облипиха Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БенБоу

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 7.2 IBU    Цветность: 3.0 SRM  (5.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (44.4%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (33.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (22.2%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 45 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 100 гр (5.1 IBU) | Шпальт (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (2.1 IBU) | Шпальт (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 150 гр (7.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Вайхенштефан Вайцен FM41 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 135 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 149 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 284 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 234.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.89 (3.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет WeizenIPA
      НП: 1.056  КП: 1.015  АЛК: 5.5 %  IBU: 59.2
      Цвет NeAPA
      НП: 1.053  КП: 1.012  АЛК: 5.5 %  IBU: 50.1
      Цвет NE DIPA
      НП: 1.075  КП: 1.014  АЛК: 8.5 %  IBU: 80.6
      Цвет Цитрапшен
      НП: 1.052  КП: 1.011  АЛК: 5.5 %  IBU: 11.7
      Цвет Пшеничный этюд
      НП: 1.053  КП: 1.014  АЛК: 5.2 %  IBU: 13.4
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход