Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (44.4%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (33.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (22.2%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 45 кг (99.9%)
Хмель:
100 гр (5.1 IBU) | Шпальт (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (2.1 IBU) | Шпальт (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 150 гр (7.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentum Mobile - Вайхенштефан Вайцен FM41 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 135 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 149 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 284 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 234.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.89 (3.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 135 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 149 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 284 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 234.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей