Ингредиенты
Зерновые:
23.5 кг (75.8%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (9.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (11.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
.6 кг (1.9%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
.6 кг (1.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 31 кг (99.9%)
Хмель:
400 гр (17.4 IBU) | Номе Норе - цельный, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (8.8 IBU) | Цитра - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (3.5 IBU) | Каскад - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (7.1 IBU) | Азака - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Цитра - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (1.4 IBU) | Каскад - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (2.8 IBU) | Азака - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (2.5 IBU) | Цитра - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
70 гр (0 IBU) | Азака - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на карбонизацию.
20 гр (1 IBU) | Каскад - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в вирпул.
20 гр (2 IBU) | Азака - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
125 гр (0 IBU) | Цитра - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на карбонизацию.
125 гр (0 IBU) | Каскад - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение на карбонизацию.
Всего: 960 гр (49.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1316 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 65 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 99.6%) в 2.3 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
27 гр. | Гипс | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 108.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 86.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 195 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 135 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 160.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 121.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1316 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 65 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 99.6%) в 2.3 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 108.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 86.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 195 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 135 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 160.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 121.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей