Примечание:
Простое, легкое, питкое и не горькое пиво! Угощаю им коллег и приятелей, которым подавай "просто пиво",- Ну тыж варишь, дай попробовать. Ну не стаут же с ипой им давать. Так за несколько варок с десятком дегустаторов родился этот рецепт. Сам пью его на рыбалке летом или в бане.
4 дня основное брожение, 4 вторичное. 3 дня на карбон + 7 дней выдержка в прохладном месте.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (14.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
25 гр (5.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 45 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин. (Прим.: Засыпь солода)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 46.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Простое, легкое, питкое и не горькое пиво! Угощаю им коллег и приятелей, которым подавай "просто пиво",- Ну тыж варишь, дай попробовать. Ну не стаут же с ипой им давать. Так за несколько варок с десятком дегустаторов родился этот рецепт. Сам пью его на рыбалке летом или в бане.
4 дня основное брожение, 4 вторичное. 3 дня на карбон + 7 дней выдержка в прохладном месте.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 46.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей