Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (88.9%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.4%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (13.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (6.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
10 гр (3.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
10 гр (2.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
50 гр (0 IBU) | Вик Секрет / Vic Secret (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 120 гр (34.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 205 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.45 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.22 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 205 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.45 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.22 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей