Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бьюик

Просмотров 966, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Бьюик Автор: interserfer
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 56 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): interserfer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 38.2 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (40.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (40.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (20.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (16.7 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (15.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (5.1 IBU) | XJA 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 8 дн..
  • Всего: 185 гр (38.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 50°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 42.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 66.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Sumere4nik 2021-05-11, 21:18
    Предлагаю подрихтовать название - БьюИк-к!
    0
    2. Артем75 2021-07-28, 10:53
    А что толкнуло на смешение дрожжей?
    0
    3. interserfer 2021-07-28, 11:40
    Не смешение. Две бродилки, разный засев.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход