Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогодний нектар

Просмотров 555, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Новогодний нектар Автор: ВинниБух
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 17.6 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Примечание:
варка 7.12.22 . эксперемент хмель амарилло на горечь а сухого не будет, добавляем хмелевое масло "НЕКТАРОН" (ананас, маракуя, тропические фрукты).производитель рекомендует Дозировку: 50-400 мл/тонна в зависимости от стиля, требуемой интенсивности аромата и наличия другого охмеления. Старт для экспериментов: 100 мл/тонна. у меня 50 литров примерно после брожения поэтому старт 5млг на 50л,размешается попробую если мало то добавлю еще 5 ))) хочу уйти от сухого охмеления
10 дней брожения позади , 17 декабря перелито на колдраш,добавил 10 млг нектаторона + для осветления желатин разбавил водой и залил , 3 дня колдраш думаю и карбон.....

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (80.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (20.0%) | Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (17.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Nectaron (МАСЛО ХМЕЛЯ НЕКТАРОН) - в гранулах, a-к.=0% | Внесение на карбонизацию.
  • Всего: 60 гр (17.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 519 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 15.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. виннибух 2022-12-30, 17:06
    Сам себе напишу. Масло для сухого охмеленния рулит. Вкусное вышло пиво ,апа не апа блодн, не блонд .ароматный и шикарный вкус ......
    0
    2. DuC 2022-12-30, 20:59
    Хоть в расчёте горечи принимать участие не будет, всё-такие можно альфу указать не 0% :) а 10%-12% https://yakimavalleyhops.com/products/nectaron-hop-pellets

    Понимаю, что это масло не хмель, но всё-же - действительно этот некторон похож на "замену" цитры, как заявляют ?

    И ещё - это первый опыт с маслами или уже был? не знаете как они себя ведут при естественно карбонизации (у вас в рецепте принудительная) ?
    0
    3. виннибух 2023-01-05, 08:23
    Здравствуйте https://www.totallynaturalsolutions.com/product....1185463 на сайте производителя не нашел информации по горечи.поэтому считаю ноль)))у меня принудительная карбонизация. А какая разница,добавляйте как отбродило и все будет гуд)))
    0
    4. виннибух 2023-01-05, 08:39
    Забыл написать, что это далеко не замена цитры. Тропический аромат у нектарона. Вот что заменяет нектарон :BRU -1, El Dorado
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход