Примечание:
варка 7.12.22 . эксперемент хмель амарилло на горечь а сухого не будет, добавляем хмелевое масло "НЕКТАРОН" (ананас, маракуя, тропические фрукты).производитель рекомендует Дозировку: 50-400 мл/тонна в зависимости от стиля, требуемой интенсивности аромата и наличия другого охмеления. Старт для экспериментов: 100 мл/тонна. у меня 50 литров примерно после брожения поэтому старт 5млг на 50л,размешается попробую если мало то добавлю еще 5 ))) хочу уйти от сухого охмеления
10 дней брожения позади , 17 декабря перелито на колдраш,добавил 10 млг нектаторона + для осветления желатин разбавил водой и залил , 3 дня колдраш думаю и карбон.....
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (80.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.0%) | Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
50 гр (17.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
10 гр (0 IBU) | Nectaron (МАСЛО ХМЕЛЯ НЕКТАРОН) - в гранулах, a-к.=0% | Внесение на карбонизацию.
Всего: 60 гр (17.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 519 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 15.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка 7.12.22 . эксперемент хмель амарилло на горечь а сухого не будет, добавляем хмелевое масло "НЕКТАРОН" (ананас, маракуя, тропические фрукты).производитель рекомендует Дозировку: 50-400 мл/тонна в зависимости от стиля, требуемой интенсивности аромата и наличия другого охмеления. Старт для экспериментов: 100 мл/тонна. у меня 50 литров примерно после брожения поэтому старт 5млг на 50л,размешается попробую если мало то добавлю еще 5 ))) хочу уйти от сухого охмеления
10 дней брожения позади , 17 декабря перелито на колдраш,добавил 10 млг нектаторона + для осветления желатин разбавил водой и залил , 3 дня колдраш думаю и карбон.....
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 519 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 15.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей