Примечание:
Варка 13 июля.блонд не блонд апа не апа))) оригинала я честно не пробовал, ну нет в нашем колхозе такого пива. Сравнить будет не с чем . Думаю будет вкусное,ароматное пиво от медведя)
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (75.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.0%) | Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
28 гр (11.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
50 гр (7.1 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
45 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 223 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 75.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 511 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
30 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
15 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 13 июля.блонд не блонд апа не апа))) оригинала я честно не пробовал, ну нет в нашем колхозе такого пива. Сравнить будет не с чем . Думаю будет вкусное,ароматное пиво от медведя)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 511 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей