Ингредиенты
Зерновые:
6.3 кг (90.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
.35 кг (5.0%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
.35 кг (5.0%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5 гр (6.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5 гр (5.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (5.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (4.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (4.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (9.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (10.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
10 гр (2.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 95 гр (63.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.9 л. стартера плотностью 1.057 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.66 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
0 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.061 (14.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.9 (1.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.9 л. стартера плотностью 1.057 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.66 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей